Об университете

IMG_0645.jpg

История Еврейского университета не очень долгая, но яркая. Университет был создан как институт в 2003 году по инициативе Президента ФЕОР Александра Моисеевича Бороды и Главного раввина России Берла Лазара для того, чтобы дать возможность молодежи приобрести востребованные профессии, соблюдая еврейские традиции. С момента основания в университет было принято приглашать лучших преподавателей ведущих московских вузов, проводить научные, в том числе студенческие, конференции и вести активную культурную жизнь. Неизменными остаются основные принципы обучения в вузе: высокий уровень профессионализма и интеграция с еврейской традицией.

Университет ставит своей целью не только дать студентам высокий уровень образования, но и способствовать воспитанию молодого поколения евреев, которые гордятся своей причастностью к великому народу и чтят традиции своих предков. 

В 2017 году по решению Учредителя университет был реорганизован путем присоединения Образовательного частного учреждения высшего образования «Международный экономико-гуманитарный институт «Махон ХаМеШ».

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт Махон ХаМеШ» был создан решением Учредителя от 25 июля 2001 г.

В 2012 году решением Учредителя от 04 апреля 2012 г. институт был переименован в «Международный экономико-гуманитарный институт».

В 2015 году на основании листа записи Единого государственного реестра юридических лиц о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации № 7714040107, выданного Министерством юстиции РФ 10 декабря 2015 года, институт получил наименование – Образовательное частное учреждение высшего образования «Международный экономико-гуманитарный институт «Махон ХаМеШ».

У нашего университета два полноценных кампуса, где есть все необходимое для комфортного проживания, учебы и проведения досуга.

Территории кампусов огорожены и находятся под круглосуточной профессиональной охраной и видеонаблюдением.

Оба корпуса находятся недалеко от станций метро.

Учитывая то, что значительная часть студентов живет вдали от своих семей, университет стремится создать бытовые условия, максимально приближенные к домашним. Общежитие состоит из однокомнатных квартир, каждая из которых имеет ванную комнату и туалет. Стоимость проживания в общежитии входит в стоимость обучения. Обучающиеся обеспечиваются регулярным трехразовым питанием – здоровым, кошерным и экологически чистым.

В распоряжении студентов находится библиотека, содержащая более 10000 экземпляров учебной и научной литературы, с просторными читальными залами в каждом из камупсов. Кроме традиционных носителей информации учащиеся имеют доступ к двум электронным библиотекам, высокоскоростной безлимитный доступ в интернет предоставляется во всех помещениях университета, включая общежитие.

В университете созданы условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа студентов и абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья в различные помещения: на входе в кампусы университета имеется стационарный пандус (аппарель) для инвалидных колясок, а в некоторых аудиториях и туалетах установлены расширенные дверные проемы.

Студенты имеют возможность заниматься спортом в залах, оборудованных современными тренажерами и снарядами, играть в баскетбол, настольный теннис.

Яндекс.Метрика