Об институте

История Международного института экономики, финансов и права не очень долгая, но яркая. Институт был создан в 2003 году по инициативе Президента ФЕОР Александра Моисеевича Бороды и Главного раввина России Берла Лазара для того, чтобы дать возможность молодым людям приобрести востребованные профессии,  соблюдая еврейские традиции. С момента основания в институт было принято приглашать лучших преподавателей ведущих московских вузов, проводить научные и студенческие конференции и вести активную культурную жизнь. Неизменными остаются основные принципы обучения в вузе: высокий уровень профессионализма и интеграция в культурную и религиозную еврейскую жизнь.

IMG_0645.jpgИнститут ставит своей целью не только дать студентам высокий уровень образования, но и способствовать воспитанию молодого поколения евреев, которые гордятся своей причастностью к великому народу и чтят традиции своих предков.

Наш институт является полноценным кампусом, где есть все необходимое для комфортного проживания, учебы и проведения досуга. Четырехэтажное собственное здание МЕИЭФиП располагается в районе Отрадное, недалеко от одноименной станции метро. Территория огорожена и находится под круглосуточной профессиональной охраной и видеонаблюдением.

Учитывая то, что значительная часть студентов  живет  вдали от своих семей, институт стремится создать бытовые условия, максимально приближенные к домашним. Общежитие состоит из однокомнатных квартир, каждая из которых имеет ванную комнату и туалет. Стоимость проживания в общежитии входит в стоимость обучения. Учащиеся обеспечиваются регулярным трехразовым питанием – здоровым, кошерным и экологически чистым.

В распоряжении студентов находится библиотека, содержащая более 6000 экземпляров учебной и научной литературы, с просторным читальным залом. Кроме традиционных носителей информации учащиеся имеют доступ к электронной библиотеке, высокоскоростной безлимитный доступ в интернет предоставляется во всех помещениях института, включая общежитие. В институте созданы условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа студентов и абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья в различные помещения: на входе в институт имеется стационарный пандус (аппарель) для инвалидных колясок, а в некоторых аудиториях и туалетах установлены расширенные дверные проемы.

Студенты имеют возможность заниматься спортом в зале, оборудованном современными тренажерами и снарядами, играть в баскетбол, настольный теннис.

Яндекс.Метрика