Встреча с ректором РЭШ, выдающимся экономистом, лауреатом премии Гумбольдта Шломо Вебером

10.03.2017

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И ПРАВА

ВСТРЕЧА

с ректором Российской экономической школы, выдающимся экономистом, лауреатом премии Гумбольдта

Шломо Вебером



Встреча состоится 16 марта 2017 года в 15:50
в здании Международного еврейского института экономики, финансов и права

По адресу: ул. Отрадная, д. 6

Регистрация на сайте института www.uni21.org

Шломо Вебер в 1971 году с отличием окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1979 году получил степень PhD по математической экономике в Hebrew University of Jerusalem. С 1994 по 2004 год Шломо Вебер руководил факультетом экономики и Richard Johnson Center for Economic Studies в Southern Methodist University, с 2004 по 2006 год являлся научным руководителем Европейского центра по исследованию операций и эконометрике CORE (Louvain-la-Neuve, Belgium). Г-н. Вебер является лауреатом премии Гумбольдта для выдающихся ученых 2002 года.

В настоящее время, г-н Вебер является ректором Российской экономической школы (РЭШ), а также заслуженным профессором Южного методистского университета в Далласе, США (Southern Methodist University).

Российская экономическая школа является одним из ведущих учебных заведений нашей страны в области экономики. В 2016 году РЭШ занимала следующие места в ведущих рейтингах.

  • Рейтинг востребованных вузов в РФ в сфере экономика, финансы, юриспруденция – 1 место.

  • Top 25% institutions in Russia – 2 место.

Помимо учебной деятельности Российская экономическая школа ведет активную научную деятельность. ЦЭФИР (Центр экономических и финансовых исследований и разработок), созданный в 2000 году, в 2017 году по результатам ежегодного рейтинга ведущих аналитических центров (The Global Go To Think Tank Index). вошёл в категорию «Лучшие независимые аналитические центры» (Best Independent Think Tanks). ЦЭФИР также занял 11-е место в категории «Ведущие аналитические центры Центральной и Восточной Европы» (Top Think Tanks in Central and Eastern Europe) среди 90 лучших аналитических центров и третье в данной номинации среди российских аналитических центров. В тематических номинациях ЦЭФИР занял 30-е место в номинации «Ведущие аналитические центры в области внутренней экономической политики» (Top Domestic Economic Policy Think Tanks) из 135 представленных центров и первое место в данной номинации среди российских аналитических центров.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика