Стань разработчиком программного обеспечения, поступив на направление подготовки «Прикладная информатика»

21.07.2017
rector.jpg

Международный еврейский институт экономики, финансов и права (МЕИЭФиП) готовит не только высококвалифицированных экономистов и юристов, но и разработчиков программного обеспечения (ПО) для корпоративных информационных систем (КИС). Подчёркиваю, мы готовим именно программистов-разработчиков, а не кодировщиков. Наш выпускник умеет самостоятельно написать техническое задание на разработку корпоративной информационной системы на основании анализа и оптимизации бизнес-процессов организации. Такой профессионал всегда востребован на российском и мировом рынке труда.

Что он должен изучить? Для того, чтобы оптимизировать бизнес-процессы надо изучить основы менеджмента и экономики предприятия, знать методы и программные инструменты моделирования бизнес-процессов. Знание архитектуры информационных систем и принципов построения хранилищ данных, также обязательно для выпускника.

Заметим, что требования к математической подготовке выпускников «Прикладной информатики» практически не отличаются от требований к тем, кто закончил «Экономику организации». В современном мире программист уже не математик, как это было раньше, и даже оптимизация бизнес–процессов требует скорее качественного анализа, чем формального расчёта.

Наконец, программирование – в нём придётся совершенствоваться с первого по четвёртый курс. Зато и начальная зарплата будет выше, чем у выпускников других направлений подготовки.

Студенты проходят практику в ведущих российских компаниях. В их профориентации принимают участие корифеи современной IT – индустрии. Так, только в этом году перед студентами МЕИЭФиП выступили:

обладатель звания Project Management Professional Вадим Богданов, являющийся единственным в мире партнером компании Microsoft, которому доверена ответственность за продвижение Microsoft Project в 22 странах мира;

доктор технических наук Ефим Розенберг – первый заместитель генерального директора ОАО «НИИАС», который возглавляет работы по автоматизации и информатизации на железнодорожном транспорте России, при этом в ОАО «НИИАС» и других дочерних организациях ОАО «Российские железные дороги» проходят стажировку также наши экономисты и юристы.

Таким образом, поступив на направление подготовки «Прикладная информатика» вы получите возможность стать профессионалом в крайне востребованной и быстро развивающейся сфере!


Ректор МЕИЭФиП
кандидат технических наук А. И. Марон


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика