Лекция Федора Константинова «Счастливая жизнь и трагическая смерть Стефана Цвейга»

02.11.2017

Сложившуюся традицию проведения открытых мероприятий Университетом в среду, 01 ноября 2017 г., продолжила лекция знатока биографии и творчества С. Цвейга, представителя Департамента культуры города Москвы Федора Константинова «Счастливая жизнь и трагическая смерть Стефана Цвейга».

Во время лекции вниманию слушателей были представлены уникальные материалы, кропотливо и тщательно собранные автором по всему миру. Редкие фотографии, видеоматериалы, дневниковые записи как самого писателя, так и его окружения, выстроенные в хронологической последовательности, позволили собравшимся окунуться в эпоху, посмотреть изнутри, глазами очевидцев, на описываемые события. Значительное время было уделено лектором семье С. Цвейга, его происхождению, а также влиянию семьи на формирование личности писателя.

Особый интерес вызвал рассказ о библиографической и переводческой деятельности Стефана Цвейга, его сборнике «Серебряные струны». С не меньшим вниманием собравшиеся слушали о подробностях приезда в Москву, знакомстве с братьями Коганами, первом и последнем интервью ВВС в прямом эфире, данном Л.Митчеллу. Для многих стала открытием роль Р. Фриденталя для творческого наследия С. Цвейга.

К сожалению, формат мероприятия и его временные рамки не позволили автору подробно осветить все нюансы биографии писателя. И мы надеемся, что оставшиеся пробелы будут восполнены в последующих встречах!


IMG_0934.JPGIMG_0926_1.jpgIMG_0928.JPG

IMG_0935.JPGIMG_0923_1.jpgIMG_0931.JPG


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика