Наши студенты посетили мастер-класс А.А. Добровинского

17.11.2017

16 ноября 2017 года студенты третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» посетили мастер-класс известного адвоката Александра Андреевича Добровинского «Секреты профессии адвоката: от имиджа до этики». Мастер-класс проходил в Академия имени Маймонида Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). Добровинский А.А. представлял интересы и участвовал в самых громких и обсуждаемых делах нашей страны, таких как: дело ЮКОСа, ГК «Интеко»; представлял интересы Ф. Киркорова и господина Байсарова в судебных тяжбах.

В ходе мастер-класса господин Добровинский рассказал, каким именно должен быть адвокат, чем необходимо руководствоваться во время принятия решения: браться за дело или же отказаться? Он пояснил, что юрист всегда должен быть хладнокровен, поэтому нельзя браться за дела родственников или друзей. В таких случаях можно и нужно выбрать лучшего адвоката и курировать его.

Александр Андреевич указал, насколько важна адвокатская этика, это – одна из главных составляющих его репутации. Отметил, что, в случае нарушения этики, адвоката могут выгнать из коллегии.

Также А. Добровинский поделился со студентами случаями из своей личной жизни и советами. Рассказал, например, кому он доверит защищать себя в суде. А главным советом, который он дал будущим юристам, а также секретом его успеха, был совет никогда не браться за проигрышные дела. В том смысле, что нужно тщательно проанализировать дело при рассмотрении, взвесить свои возможности. Репутация адвоката – это самое главное. Ее можно только заработать или безвозвратно утратить. Одно проигранное дело не затмят десять выигранных.

После выступления собравшиеся смогли задать А.А. Добровинскому вопросы. При этом известный адвокат приготовил сюрприз: авторам лучших вопросов он подарил свою книгу «Одесские рассказы московского адвоката» (проза еврейской жизни). Двое наших студентов были удостоены этой чести: Харин Н.А. за вопрос о деле ЮКОСа и оценке рисков при принятии решения о защите интересов господина Рыбина, и Фарфель И.И. за вопрос о судебных делах с лакунами в законодательстве, как, например, ситуация с биткоинами.

Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших успехов!

Добровинский_1.jpgphoto_2017-11-17_14-21-44.jpg3 курс_юр_на МК.jpg


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика