Новости

26.10.2017
Церемония внесения нового свитка Торы

В среду, 25 октября 2017 года, в Еврейском университете состоялась церемония внесения свитка Торы. Тора получена в дар от семьи Нахшуновых. Мы еще раз выражаем им благодарность и надеемся, что это событие будет способствовать изучению Торы, еврейской традиции, а также развитию еврейской общины в университете.


Читать дальше →
16.10.2017
Наш выпускник встречает делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
В рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в этом году в России, в республику Дагестан в субботу, 14 октября 2017 г., прибыла делегация, состоящая из 50 иностранных участников. Хотелось бы отметить, что Дагестан является единственным регионом Северо-Кавказского федерального округа, получившим право принимать гостей фестиваля.
Читать дальше →
03.10.2017
Состоялась творческая встреча с художественным руководителем и одним из основателей театра «ZERO»

Продолжением традиции проведения открытых мероприятий в новом учебном году стала творческая встреча с художественным руководителем и одним из основателей театра «ZERO» (Кириат-Оно, Израиль) Олегом Родовильским, состоявшаяся 02 октября 2017.

Читать дальше →
13.09.2017
Открытая лекция об израильском кино

Светлана Пахомова – культуролог, специалист по израильскому кино, сотрудник Музея истории евреев в России, ведущая киноклуба в Израильском культурном центре провела 13 сентября 2017 года открытую лекцию об израильском кино для студентов МЕИЭФиП.


Читать дальше →
05.09.2017
Институт посетил главный раввин России Берл Лазар

Начало учебного года в МЕИЭФиП ознаменовалось ещё одним значимым событием: институт посетил главный раввин России Берл Лазар. Он поздравил студентов с началом нового учебного года.

Пожелав успехов в обучении, рав Берл Лазар отметил важность обучения, в том числе необходимость учить Тору, поскольку Тора – компас в жизни человека. Он указал на то, что у человека, в отличие от животных, есть свобода выбора – и это дар Б-жий. Однако человек может ошибиться, выбрать неверный путь, например, увлечься наркотиками, а знание Торы поможет ему пойти правильной дорогой. Проиллюстрировал свои слова рав Лазар притчей о человеке, который одолжил у друга яхту. Корабль шел хорошо, ровно, но при этом пришел неизвестно куда, потому что человек, управлявший им, не пользовался компасом. Так и человек без знания Торы уподобляется этому капитану.

Читать дальше →

Новости 16 - 20 из 116
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика