Радивил Абрамов

Радивил Абрамов

Мне очень понравились все факультеты этого института – юридический, экономический и факультет прикладной информатики в экономике. Это, на мой взгляд, самые востребованные сегодня специальности – во всяком случае, в омских вузах на такие специальности традиционно самые высокие конкурсы. Я побывал на встрече с ректором института, который является преподавателем факультета прикладной информатики, и мне эта встреча дала многое.

Важным отличием еврейского института от других российских вузов является то, что, помимо обычных предметов, изучаемых в высшей школе, здесь углубленно изучают иврит (кроме английского языка), традиции.

В вузе есть своя синагога, свой раввин (он недавно прибыл жить в Москву из Франции, поэтому говорит на английском, французском языках и иврите, но все студенты его отлично понимают и красиво переводят). Сам раввин усиленно изучает русский язык и делает в этом успехи.

Для студентов института, соблюдающих традиции, созданы все условия: трехразовая кошерная и вкусная еда, молитвы… В институте есть и свой спортзал, где можно тренироваться после занятий; неподалеку от института – станция метро, магазины, тренажерный зал… В институте по-настоящему «кипит» студенческая жизнь.

Очень важно и то, что Федерация Еврейских Общин России (ФЕОР) полностью взяла на себя расходы по обучению, проживанию и питанию каждого студента, а с будущего года в институте, помимо программы бакалавриата (4 года обучения), будет открыта и магистратура (дополнительные 2 года обучения). Все выпускники получают два диплома о высшем образовании: международного образца (по иудаике) и российский государственный диплом об образовании по специальности того или иного факультета.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика