МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Наш институт является полноценным кампусом, где есть все необходимое для комфортного проживания, учебы и проведения досуга. Четырехэтажное собственное здание МЕИЭФиП площадью более 4000 кв.м располагается в районе Отрадное, недалеко от одноименной станции метро. Территория огорожена и находится под круглосуточной профессиональной охраной и видеонаблюдением. Здание оснащено звукоусиливающей аппаратурой для сигнализации об опасности и других важных мероприятиях.

Учитывая то, что значительная часть студентов живет вдали от своих семей, Институт стремится создать бытовые условия, максимально приближенные к домашним. Общежитие состоит из однокомнатных квартир, каждая из которых имеет ванную комнату и туалет. Стоимость проживания в общежитии входит в стоимость обучения. Учащиеся обеспечиваются регулярным трехразовым питанием – здоровым, кошерным и экологически чистым.

В здании располагаются 16 аудиторий общей площадью более 500 кв.м. Кроме того, студенты имеют возможность посещать два компьютерных класса, оборудованных современными компьютерами со всем необходимым для занятий программным обеспечением. Учебные аудитории оборудованы техническими средствами для приема-передачи информации (аудиотехника, акустические усилители и колонки, наушники, видеотехника, мультимедийные проекторы, телевизор).

В распоряжении студентов находится библиотека, содержащая более 6000 экземпляров учебной и научной литературы, с просторным читальным залом. Кроме традиционных носителей информации учащиеся имеют доступ к электронной библиотеке IPRbookshop, высокоскоростной безлимитный доступ в интернет предоставляется во всех помещениях института, включая общежитие.

Институт реализует партнерские программы с ведущими мировыми лидерами в области разработки программного обеспечения. Благодаря программам таким, как Microsoft Imagine, наши студенты и преподаватели имеют постоянный доступ к самым последним версиям операционных систем, инструментов разработки и проектирования и др. Кроме того, в вузе используется специализированная информационная система собственной разработки для учета успеваемости и посещаемости студентов, а также нагрузки преподавателей.

Студенты имеют возможность заниматься спортом в зале, оборудованном современными тренажерами и снарядами, играть в баскетбол, настольный теннис.

В распоряжении студентов находится библиотека, содержащая более 9000 экземпляров учебной и научной литературы, с просторным читальным залом. Количество экземпляров печатных учебных изданий (включая учебники и учебные пособия) из общего количества единиц хранения библиотечного фонда, состоящих на учете, в расчете на одного студента – 276,72. При этом кроме традиционных носителей информации учащиеся имеют доступ к электронной библиотеке, что позволяет полностью обеспечить студентов литературой, указанной в рабочих учебных программах. Высокоскоростной безлимитный доступ в Интернет предоставляется во всех помещениях института, включая общежитие.

В здании расположены 2 компьютерных лаборатории, обустроенные современным высокопроизводительным оборудованием не старше 1 года. Количество компьютеров в расчете на одного студента – 1. Каждый компьютер и ноутбук обеспечены электронными лупами, программами синтезаторов речи (экранные дикторы, клавиатуры).

Кроме того, в институте созданы условия для обеспечения беспрепятственного доступа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, в учебные помещения и другие помещения МЕИЭФиП, а также их пребывания в указанных помещениях: на входе в Институт имеется стационарный пандус (аппарель) для инвалидных колясок, в наличии поручни, расширенные дверные проемы. Поскольку наличие лифта в здании Института не предусмотрено планировкой, на первом этаже оборудованы аудитории для проведения учебных занятий, в которых предусмотрены рабочие места с увеличенной площадью

В здании МЕИЭФиП находится пункт медицинского обслуживания, в котором работают квалифицированные специалисты, способные оказать первую медицинскую помощь.

Столовая Института обеспечивает обучающихся полноценным горячим питанием 3 раза в сутки в соответствии со всеми нормами и требованиями. Пища полностью готовится в столовой, сторонние организации не используются.

Студенты имеют возможность заниматься спортом в зале, оборудованном современными тренажерами и снарядами, играть в баскетбол, настольный теннис.

С целью улучшения условий обучения и проживания в 2016 году Институтом был проведён капитальный ремонт кампуса, позволивший обеспечить более высокий уровень шумоизоляции, теплового обмена и. в целом, повысить комфортность помещений для обучения и проживания

Таким образом, в настоящее время материально-техническая база Института соответствует всем предъявляемым требованиям.


  • Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры (ОСИ) №1: скачать (.pdf)
  • План мероприятий по развитию в ОЧУ ВО "Международный еврейский  экономики, финансов и права"  образования на 2017-2020 гг.: скачать (.pdf)

Яндекс.Метрика